Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Разное → Кто такой фаталист?
Автор: Илья Патикусов | Опубликовано: 22-03-2015, 19:16 | 0 комментариев
Кто такой фаталист?От судьбы не уйти. Так часто говорят пессимисты и фаталисты, те, кто верят, что не человек – хозяин своей жизни, а кто-то сверху дергает нас за ниточки и говорит, что надо делать и чего стоит остерегаться. Мы ведомы, считают фаталисты – представители древнего учения, основой которого служит гадание, медитация и составление гороскопов. Судьбу можно изменить, только заглянув в туманное будущее. Если человек свято верит в неспособность своими силами построить собственный мир, он часто впадает в панику, у него появляются страхи. К примеру, фаталисты думают, что завтра может не наступить, читают книги древних и находят в них страшные ответы на животрепещущие вопросы.

Что говорят древние о фатализме

Вселенная – огромное живое существо, считали древние, в ней есть место, где хранится память всех некогда живших и до сих пор живущих существ. Она как бы записана на пленку, которую, при особых ритуалах, посвященным удается рассмотреть и, таким образом, заглянуть в недалекое будущее. Вспомните "Терминатора", в котором Джеймс Кемерон спас мир благодаря фатальному предсказанию, заглянув в 21 век и перепрограммировав его.

Не надо делать лишних усилий, надо плыть по течению, наслаждаться каждым днем и не думать о будущем, ведь все предопределено! Если человеку уготована смерть от повешения, он не утонет. Вот такой, довольно жестокий, но действующий принцип фаталистов. Они считают, что перед рождением в человека закладывается программа, которая будет работать, пока тот её не выполнит. Чтобы осуществить задуманное, Господь Бог дает каждому столько здоровья, чтобы успеть все сделать, столько ума, чтобы быть успешным в том или другом деле, опять же, которое за вас уже выбрали. А вы, простой человек, не должны догадаться о Божьем промысле. А если вы стали верить в судьбу, значит, так было задумано свыше. Фаталист - это состояние духа, спокойствие души и тела, размеренность и умиротворение.

Можно ли победить фатализм

Те, кто верит, тому "открывается истина". А те, кто не задумывается над философскими вопросами, живут более спокойно, поступки совершают обдуманно, советуются с опытными близкими и старшими друзьями.

Есть ли судьба, до сих пор спорят самые известные экстрасенсы. Одни утверждают, что человек – творение Вселенной (и они это видят, им говорит глас Божий) и поэтому он не может жить по другим законам, другие считают, что воля дана нам, чтобы мы владели собой, т.е. управляли своей жизнью. Портрет фаталиста, пассивного, инертного, воспринимающего спокойно самые яркие моменты жизни, не радует. Возможно, одним из фаталистов был великий царь Соломон, однажды сказав своё: "Проходит все и это пройдет". Так человеку легче преодолевать трудности, он принимает жизнь как она есть. Но большинство из нас хотят думать, что все было бы бессмысленно, если бы человек был марионеткой. Почему тогда нашу планету для развития не заселить роботами, у которых нет чувств, которые также, как фаталисты, спокойно воспринимали бы все протекающие мимо события, а чего удивляться и восклицать: "Эврика", если за нас уже все решено. Живи себе спокойно, пока "батарейка не сядет". Но мы – не роботы, и поэтому вопрос, кто такой фаталист и что скрывает от нас Зал Царства, где хранятся Хроники Акаши, остается философским, и таким же вечным о том, что же появилось первым: курица или яйцо…



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 494 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.