Популярное


Интересное




Люди → Кто такой мажор?
Автор: farvatar | Опубликовано: 17-04-2015, 17:07 | 0 комментариев
Кто такой мажор?Человека, который, ничего собой не представляет, но имеет богатых родителей и доступ к их деньгам, считают мажором.

Этим словом называли раньше детей партийных работников во времена Союза, у них была неограниченная власть, много денег, прекрасное будущее с карьерой за границей, в общем, беззаботная молодость и обеспеченная старость. Теперь мажорами называют всех, кто хоть как-то выделяется из серой толпы: одеждой, умением подавать себя, красивым и дорогим автомобилем.

Я лично считаю, что все клички придумывают люди, которые привыкли к обыденности нашей жизни, не хотят ничего менять, любят плыть по течению. И вообще, все это они говорят вслед успешным и более ярким личностям от зависти...

Цель жизни мажора

Жизнь одна, и её надо прожить ярко, поэтому главная цель мажора – потратить много денег на необыкновенные ощущения: яхты, теплые моря, виллу на берегу океана, гламур и омары с черной икрой. Если человек не стремится сам заработать, нужно выжать все из предков. Не важно, что подумают окружающие, главное, чтобы сам мажор «был в шоколаде». Быть всегда лучшим, первым, иметь все, что ни пожелаешь – и тогда у тебя будет много воздыхателей и поклонников.

Родители, которые нажили свое состояние потом и кровью, считают, что их дети должны жить лучше, вот и рождается «золотая молодежь» - дети крупных бизнесменов, чиновников, творческой интеллигенции, актеров, шоуменов. Для них открыты все двери, и кажется, что уже при появлении на свет они вытянули счастливый билет.

У каждого мажора своя «фишка»: кто-то хочет, чтобы о нем писали в светской хронике, кто-то постоянно эпатирует публику своим винтажным обликом, кто-то выходит замуж за африканского принца, а кто-то идет по наклонной, балуется «травкой» и «зеленым змеем».

Мажор – это человек, который меньше всего думает о завтрашнем дне, ведь у него есть крепкий тыл – его предки. Он ловит кайф на VIP-тусовках, разодетый в стильный прикид из европейского бутика, ухоженный, напомаженный, с новомодными гаждетами, в самой дорогой тачке. Что ему за дело до потребительской корзины в 3500 рублей? У него зубная щетка стоит больше!

Характер мажора

Несмотря на то, что маменькины сынки и дочки всегда в центре внимания, они не блещут способностями и покладистым характером. Их любят не за дружбу и преданность, а за тугой кошелек. В принципе, кто такой мажор, гламурная пустышка, что покупает за большие деньги хорошее расположение к себе. В принципе, ко всем из нас можно приклеить ярлык: синий чулок, тролль, ботаник... Но почему-то именно мажоров больше всего ненавидят, презирают, хотя и продолжают водить с ними дружбу.

Людей раздражает в «золотых детях» их неспособность самостоятельно принимать решения и отвечать за свою жизнь. Нетрудно себе представить, как
быстро сломается мажор и пойдет во все тяжкие, если его родители лишатся денег и статуса. Избалованные детки, живущие на полном пансионе, теряются в жизни без материальных благ. Как только это происходит, бывший мажор понимает, что его связи с друзьями поверхностны, а если придется обратиться за помощью, никто руки не протянет. И хорошо, если так, а ведь люди злые, они могут начать злорадствовать и втаптывать в грязь, выставлять на всеобщее посмешище. И они будут абсолютно правы, ведь жизнь прожигать так легко, а вот найти себя в жизни гораздо сложнее...



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария






Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 473 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.