Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Здоровье → Барсучий жир от кашля
Автор: farvatar | Опубликовано: 6-01-2012, 16:06 | 0 комментариев
Барсучий жир от кашляЕще до появления антибиотиков, в народной медицине знахарями и целителями часто использовался барсучий жир в качестве лечебного снадобья при кашле. Секреты использования этого чудодейственного средства передавалось от поколения к поколению. Русская народная медицина не была исключением и зачастую использовала жир животных, отдавая предпочтение тем, которые впадали в зимнюю спячку. Не удивительно, что на Руси чаще всего применялся жир медведей и барсуков, так как именно эти животные, благодаря своему жировому запасу могли пережить самые лютые морозы.

Жир барсука применяется и по сей день, так как в его состав входит колоссальное количество биологически активных веществ, минералов и витаминов. Благодаря высокому содержанию линоленовой и линолевой полиненасыщенных жирных кислот - барсучий жир обеспечивает питание тканей. Нужно отметить, что человеческий организм не имеет возможности синтезировать названные кислоты и получает их исключительно с пищей.

Входящая в состав барсучьего жира олеиновая кислота улучшает обмен веществ, а также обладает способностью приостанавливать развитие злокачественных опухолей, чему способствует и высокое содержание витамина А, отвечающего за нормальную работу легких, мочеполовых путей, а также за состояние ногтей, волос и кожи. Нельзя не учесть и высокое содержание витамина В, который является не только ценным энергетическим источником, но и просто необходим для хорошего функционирования обменных процессов.

В современной медицине барсучий жир чаще всего применяется при лечении заболеваний простудного характера. Нередко случается так, что на кашель мы не обращаем внимания, и только в случае острого бронхита или воспаления легких прибегаем к помощи антибиотиков. Однако, последние не всегда являются хорошим оружием в борьбе с застарелым кашлем, и только тогда мы вспоминаем о том, что барсучий жир от кашля может быть весьма эффективным средством.

Нужно сразу отметить, что сам по себе барсучий жир не может справиться с плевритом, пневмонией или бронхитом, но вместе с тем является довольно мощным средством, помогающим традиционной медицине в данных случаях победить кашель. Он способен оказывать не просто общеукрепляющее воздействие на организм, но и обладает иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами. Чаще всего жир барсука используют для лечения сухого детского кашля.

При наличии сухого кашля у ребенка, барсучий жир применяется как наружное средство, которое втирается в область груди и спины, минуя область сердца. Для улучшения согревающих свойств можно приготовить смесь, которая состоит из барсучьего жира, водки и меда, взятых в равных пропорциях. Полученным составом можно натирать не только грудь и спину, но и ступни ног. Сейчас в аптеках продается немало бальзамов и кремов, приготовленных на основе барсучьего жира.

Детям постарше - 5-6 лет, как и взрослым, рекомендуется принимать барсучий жир внутрь. Дети принимают по 10-15 граммов три раза в день, взрослые – 25-30 граммов также трижды в день. Прием жира нужно осуществлять на голодный желудок не менее, чем за 30 минут до приема пищи. Уже на третий день станет заметно, что кашель стал гораздо мягче, но все же курс не стоит прерывать, его продолжительность составляет от семи до десяти дней.

Бывает нелегко ребенка заставить проглотить жир барсука, обладающий специфическим привкусом, в этом случае его можно разбавить горячим молоком или травяным отваром. В крайнем случае, можно приобрести жир барсука в капсулах.

Нередки случаи, когда именно барсучий жир помогал справиться не только с простудными заболеваниями и воспалениями, а даже с туберкулезом легких и некоторыми видами астмы. Даже заядлые курильщики после прохождения курса лечения с применением барсучьего жира чувствуют заметное облегчение.
Противопоказаний применения барсучьего жира и препаратов, приготовленных на его основе, очень мало и они ограничиваются заболеваниями желчевыводящих путей, печени, поджелудочной железы, а также индивидуальной непереносимостью.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.