Тег DIV
Популярное
Мальчик или девочка?
1 комментариев


Интересное









Разное → Вечеринка в офисе
Автор: farvatar | Опубликовано: 19-04-2019, 11:18 | 1 комментариев

ВЕЧЕРИНКА В ОФИСЕ



Вечеринка в офисеКорпоратив - хоть и веселое, но мероприятие, к которому нужно подготовиться. Особенно если вы не планируете после этого менять место работы. Корпоративная вечеринка - отличный повод расслабиться и прекрасно провести время. Но отдых - отдыхом, а забывать о последствиях не стоит.




Внешний вид

Вечеринка в офисеВыбирайте наряд с девизом: оригинально, но со вкусом. Не стоит надевать платье с глубоким декольте или откровенным разрезом. Не забывайте, вы находитесь в кругу коллег, рядом начальство, и вы пришли не себя показать. Конечно, белая блузка с черной юбкой - это уж слишком скромно и годится больше для офисных будней. Хороший вариант для корпоратива в ресторане - яркое платье до колен или нарядная блузка с брюками или юбкой, которая не будет задираться во время танцев.

Если вам предстоит отдых за городом, на турбазе, на лыжной базе и т.д., вместо платья и каблуков возьмите теплый свитер, шерстяные носки и термобелье. Так вы и здоровье сохраните, и не дадите повода коллегам смеяться над вами, когда будете проваливаться в сугробы на шпильках.
После первой и второй...

Рассчитывайте свои силы и не пытайтесь выпить с каждым коллегой по рюмочке. Так к концу вечера вы рискуете превратиться из Марии - ответственного секретаря - в бойкую тетю Машу, скачущую галопом по ресторану и распевающую веселые песни.

Некоторых клонит в сон после большой дозы алкоголя, а заснуть посреди праздника, на глазах у всех - не лучшая идея. Помните: вам с этими людьми еще работать. Поэтому лучше взять один бокал шампанского и чокаться им со всеми весь вечер. Однако в крайности впадать не стоит: если вы демонстративно будете пить чай/воду/сок, не удивляйтесь тому, что на следующий день начальник отведет вас в сторонку и спросит: «Когда в декрет собираешься?»

Если вы на диете, не надо приносить с собой контейнеры со спаржей и брокколи. Съешьте какой-нибудь салатик, а на вопросы коллег отвечайте, что не очень хорошо себя чувствуете, чтобы избежать комментариев о вашей фигуре и советов, которых вы не просили.

А поговорить?

Вечеринка в офисеОбсуждать с коллегами Валерию из рекламного отдела («Зачем она покрасила волосы? Этот цвет ее старит!»), сплетничать о начальстве и вставлять едкие комментарии где ни попадя - плохая стратегия. будьте уверены: кто-нибудь обязательно передаст ваши слова человеку, о котором был разговор. Также опустите все подробности вашей личной жизни - оставьте их для родных и близких, если не хотите, чтобы потом весь отдел обсуждал ваши отношения с мужем (свекровью, детьми) и т.д.

Но и о рабочих вопросах упоминать в этот вечер не нужно. Ваш начальник тоже человек, и ему хочется отдохнуть от офисных дел. Некоторые надеются поговорить с шефом о повышении зарплаты или должности, пока тот в хорошем настроении. Возможно, кому-то и удается воспользоваться этим, но, как правило, подобные вопросы только раздражают начальство: я отдыхаю, а ты тут со своими просьбами! Чего доброго, запомнит, и потом о повышении вам останется только мечтать.

Не стоит сокращать дистанцию с руководством в этот вечер. Да, корпоратив - мероприятие неформальное, но это не означает, что можно посоветовать шефу: «Праздник неплохой, конечно, получился, но лучше бы вы нам премию выплатили!»

Продолжение банкета

Вечеринка в офисеПофлиртовать с Андреем из бухгалтерии можно, если вам обоим это доставляет удовольствие. А вот уезжать с ним в обнимку с корпоратива, чтобы продолжить «общение» в более спокойной обстановке - например, у вас дома, - это уже перебор! Особенно если Андрей женат. Конечно, принципы у всех разные, поэтому нотаций сейчас не будет. Но неужели вам понравится после этого видеть, как в офисе о вас шушукаются коллеги, выслушивать скабрезные шуточки и ловить на себе осуждающие взгляды? Вряд ли шеф расценит это как способ «сплочения» коллектива. Стоит ли мимолетное удовольствие всех этих проблем?


Приводить ли вторую половинку на вечеринку?

Вечеринка в офисеБывает так, что кто-то из супругов не хочет отпускать любимого человека на корпоратив. Разве только при условии пойти вместе. Если в приглашении прямо не сказано, что на вечеринке будут рады видеть вас и вашего супруга, то идти парой - невежливо. Кроме того, спутник рядом может помешать наладить новые связи в коллективе. Вы уже в компании, окружающим будет неловко подойти и вмешаться в ваш диалог.




Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
Игорь 19 апреля 2019 11:53 Ответить
вот свою половинку на вечеринку приводить точно не нужно: проверено на личном опыте
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 509 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.