Тег DIV
Популярное


Интересное







Сонник → Сны расскажут о болезнях
Автор: farvatar | Опубликовано: 6-12-2018, 13:50 | 1 комментариев

СНЫ РАССКАЖУТ О БОЛЕЗНЯХ

Сны расскажут о болезняхСны и сновидения – тема весьма популярная в обывательских разговорах. Но немногие знают, что сон может действительно предупредить сновидящего о надвигающейся болезни.
Согласно исследованиям ученых, характер снов человека меняется в среднем за два месяца до наступления определенного заболевания. А по основной картинке сна можно определить и очаг поражения в организме человека.


В ЧЕМ СВЯЗЬ?

Сны расскажут о болезняхИзвестен такой эксперимент: если спящему на спине человеку налить в открытый рот немного воды, он перевернется на живот и станет делать плавательные движения. Ему приснится, что он упал в воду и вынужден спасаться вплавь. Если же закрыть спящему ноздри кусочками ваты, человеку приснится, что его душат. А все потому, что действие тех или иных раздражителей вызывает в мозгу определенные образы, которые становятся основой сновидений. Например, сон в холодном помещении провоцирует появление в сновидении снега, льда, снежных пейзажей. Существует немало наблюдений, подтверждающих связь сновидений с приближением определенных заболеваний.


ТРЕВОЖНЫЕ СИГНАЛЫ

Сны расскажут о болезняхЕсли изо дня в день (или с другой периодичностью) вам снится один и тот же сон, это может быть тревожным сигналом: организм предупреждает вас о возможности заболевания в ближайшем будущем. Запомните сны, указанные ниже, они помогут вам вовремя обратиться к врачу, провести обследование и вы явить пока еще дремлющую болезнь.

Когда вы тонете, барахтаетесь в воде во сне, хотите вынырнуть, но у вас это не получается, запишитесь на прием к пульмонологу. Возможно, есть риск болезни легких (бронхит, плеврит и т.д.). То же самое касается сновидений, когда вы пытаетесь пролезть в узкую щель и застреваете, или поднимаетесь в гору и вам тяжело дышать, или ощущаете резкий запах цветов.

О заболеваниях ЖКТ организм подсказывает снами, в которых вы употребляете некачественные продукты - несвежие на вид, странные на вкус, неприятно пахнущие. Когда во сне красивые на вид сладости оказываются отвратительными на вкус или вы видите колючие растения, это может говорить о риске гастрита. Обратите внимание, что сон, предупреждающий о гастрите, может присниться за месяц до того, как вы по чувствуете проблему.

Если во сне человек испытывает страх гибели, это может свидетельствовать о сердечно-сосудистых заболеваниях. Так же как и чувство тяжести, сдавливания в грудной области (могут присниться рана на груди, камень, который хочет ся сбросить).

Бессилие - характерный признак снов, предупреждающих о приближении гипотонии. Вы хотите закричать, но не можете. Стараетесь убежать, но не в силах. Тревога одолевает вас. Возможная картинка - потеря крови, кровотечение.

Когда во сне вы плутаете в лабиринте, не можете найти выход из помещения или опаздываете куда-то, это может свидетельствовать о неврозе, депрессии.

Жестокие драки, привкус крови во рту, запах тухлого мяса во сне - сигнал к тому, что стоит обратить внимание на возможные проблемы с печенью.
О сахарном диабете предупреждает ощущение жажды во сне. Либо вы пье те из источника, но никак не можете на питься. Обилие сладостей также свидетельствует об этом недуге - во сне вы поглощаете одно лакомство за другим и не можете остановиться.

Вам может присниться огонь: пожар, костер и другие вариации на эту тему. Вы почувствуете жар пламени. Наяву вы можете испытать такой же жар от повышенной температуры. Все это говорит о простуде, воспалительном процессе.

Когда во сне вас атакуют змеи, и вы в панике от этого, либо вы удивлены не обычной формой ваших пальцев - они или длинные, или кривые, или короткие, возможны заболевания суставов (ар трит, остеохондроз и т.д.).

ЕСЛИ СНОВИДЕНИЯ НЕ ЗАПОМИНАЮТСЯ

Сны расскажут о болезняхЕсли сны, проснувшись, запоминаются плохо, то постарайтесь полежать спокойно и, не открывая глаза, открутить назад чепочку событий сна. Здесь ключевым моментом будут именно первые минуты после пробуждения: постарайтесь сразу не переключать мозг на то, что нужно сделать, а мысленно вернитесь назад и постарайтесь востановить как можно четче события сна. Научно доказано, что человек во время ночного сна видит не один сон, а несколько, а то 6 – 7 различных сцен. Это полноценная жизнь за экранами нашего сознания. Постарайтесь для начала хотя бы вспомнить последнее сновидение.

Отличный помощник в этом деле - дневник сновидений. С помощью дневника сновидений вы научитесь запоминать сны, а впоследствии анализировать их и создадите личный сонник. Постарайтесь записывать сны как можно чаще, даже в том случае, если вы вспомнили их днем или спустя время. Со временем это войдет у вас в привычку, и вы не пропустите никакие сигналы своего организма.




Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
Сон 6 декабря 2018 13:56 Ответить
Вот это уже более менее научный подход к сновидениям...
А то: увидел белого кролика во сне - к деньгам, увидел - черного - к финансовым потерям...
По мне так это все бред...
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 504 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.