Тег DIV
Популярное


Интересное





Туризм → Занятные и необычные музеи Вашингтона
Автор: farvatar | Опубликовано: 19-05-2017, 19:59 | 0 комментариев

Занятные и необычные музеи Вашингтона

Занятные и необычные музеи ВашингтонаЗа последние несколько лет я достаточно побывал в округе Колумбия (англ. Washington, D.C), и, в частности, в американской столице, в Вашингоне, и могу с уверенностью сказать, что провёл много времени в бесплатных Смитсоновских музеях, в которых я был заинтересован и хотел посетить.

В Вашингтоне, как столице громадной страны, являющейся на данный момент центром мировой политики и экономики, громадное количество музеев: от классического Национального музея до музея авиации и космонавтики. Но, они, как правило, знакомы всем и не нуждаются в лишних презентациях.
Поэтому я начал искать альтернативные места и музеи в Вашингтоне для изучения и случайно наткнулся на ряд действительно стоящих музеев.
Все перечисленные музеи Вашингтона в этой статье требуют плату за вход. Так что, если у вас не очень много денег, и вы никогда ещё не бывали в Смитсоновских музеях, первым делом посетите их. Но наша статья написана про те музеи Вашингтона, куда нужно идти с кошельком в руке или, хотя бы, с мелочью в кармане. Так или иначе, если вы желаете взглянуть на что-нибудь новое, вы найдёте эти музеи окупающими свою стоимость.

Музей National Geographic в Вашингтоне

Занятные и необычные музеи ВашингтонаВходная плата: взрослые - $11;
пенсионеры, студенты, военные - $9;
дети с 5 до 12 - $7;
дети до 5 - бесплатно.

Как фанат всего, к чему прикасается рука National Geographic, я был просто в восторге от этого музея. Зайдя в него, я мигом застрял в первом же зале. Даже если бы кроме этого зала здесь ничего не было, моему удовольствию не было бы предела. В самой первой выставочной комнате выставлены обложки всех когда-либо выходивших в свет журналов National Geographic. Это, на самом деле, - поразительная комбинация истории развития и эволюции дизайна обложек. Уверен, что выставка заинтересует даже абсолютно несведущего человека.

Когда я посещал этот музей, в главном зале музея проходила выставка под названием «Новая эпоха открытий», посвящённая празднованию, ни много, ни мало, 125-летия приключений National Geographic. Выставка представляла собой фантастическую коллекцию историй из прошлого и настоящего обо всём, что делает и чему содействует National Geographic по всему миру.

Самые интересные истории - о том, как всё начиналось, и о чудесных женщинах, сделавших немало открытий для National Geographic. Выставку заканчивает интерактивный момент: вас просят предложить, что, по вашему мнению, необходимо изучать National Geographic. Я решил сказать про Исландию - меня всегда интересовал этот кусочек суши в северных водах.

Как раз после моего визита в музей, там открылась выставка, посвящённая женщинам в National Geographic. Скрестив пальцы, я надеюсь, что я успею туда попасть ещё раз, пока она будет действовать. Выставка называется «Женский взгляд», и она посвящена работам женщин-фотожурналисток.

Музей журналистики и новостей в Вашингтоне (The Newseum)

Занятные и необычные музеи ВашингтонаВходная плата: взрослым от 19 до 64 –$21.95 + налог;
пожилым от 65 и старше - $17.95 + налог;
детям и подросткам от 7 до 18 - $12.95 + налог;
детям младше 6 – бесплатно.

Учитывая мой нездоровый интерес на протяжении уже многих лет ко всему, что связано со СМИ, я был приятно удивлён, узнав, что никогда не слышал о Музее журналистики и новостей. Этот огромный могучий музей в Вашингтоне, богатый отлично сохранившимися экспонатами, просто пропитан историей. Если следовать по выставке в соответствии с ознакомительным видео, то уже самый первый экспонат захватывает дух своей атмосферой. Это целые секции Берлинской стены в комплекте с невероятно интересными рисунками на тему политики. И это - только первый из множества интересных артефактов в Музее журналистики и новостей.

Одна из самых впечатляющих выставок в этом музее в Вашингтоне - это Галерея истории новостей, содержащая колоссальную коллекцию газет со всей планеты. И опять же, по своей натуре, более всего я заинтересовался материалами про женщин, сломавших барьеры и достигнувших невероятного успеха и мировой славы. Это как увлекательный урок истории: просматривать все обложки и заголовки, прослеживая течение событий, или историю отдельной газеты (чем то схоже с выставкой в холле музея National Geographic).

Не то, чтобы это имеет отношение к истории СМИ, однако я люблю такие мелочи: на верхнем этаже музея есть балкон, с которого посетителям открываются шикарные виды на окружающий город.

Национальный музей преступлений и наказаний в Вашингтоне
Занятные и необычные музеи Вашингтона
Входная плата: взрослые от 12 до 59 - $21.95;
пенсионеры 60+, военные, блюстители закона - $19.95;
дети от 5 до 11 - $14.95;
дети до 5 - бесплатно.

Как и Музей журналистики и новостей, Музей преступности невероятно богат на артефакты. Национальный музей преступлений и наказаний, несомненно, стоит денег, потраченных на входной билет. Этот музей отличается своей интерактивностью с множеством мест преступлений, симуляторов-тренажёров и даже тюремных камер с возможностью сбежать оттуда. Безусловно интересна также выставка о пути, который проделал Джон Уолш: от бизнесмена, адвоката прав потерпевших к ведущему знаменитого телешоу.

Ещё один нестандартный музей, который находится в Вашингтоне, но не советовал бы тратиться на него вам – Международный музей шпионажа. Я возлагал большие надежды на него, но после посещения ушёл абсолютно без впечатлений. В сравнении с остальными музеями, которыми я с вами поделился здесь, количество экспонатов не впечатляло, а по интересности он и рядом с ними не стоял. Это лишь моё мнение, однако я вам советую пропустить этот музей, хотя бы прежде чем посетить другие.

Лучше попробуйте мохито в Куба Либре или мороженое в Питанго - эти места находятся от музея неподалёку.




Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 480 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.