Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Работа → Фрилансер – свободный работник или профессия будущего?
Автор: farvatar | Опубликовано: 21-07-2016, 00:20 | 1 комментариев
Фрилансер – свободный работник или профессия будущего?Сегодня многие люди слышат от друзей, знакомых, во время просмотра новостей слово «фрилансер». Что же означает данное слово? И почему современное общество сконцентрировало свое внимание на сущности данного понятия?

А ведь слово «freelance» дословно переводится с английского языка, как «свобода» и «копье».

Заглянув в истоки всемирной истории, можно узнать, что в средневековье фрилансерами именовали свободных копьеносцев, которые служили у феодалов за определенную плату. Что же подразумевает современное понятие «фрилансер», зародившиеся так давно?

Итак, во многих источниках информации фрилансер – человек, оказывающий услуги и выполняющий спектр работ для работодателя без предварительного заключения письменного договора за определенную плату или вознаграждение. Но почему же фрилансерами в средневековье называли копьеносцев? Что общего между копьеносцами и современными фрилансерами? Может внутренние мотивы, побуждающие к работе? Ведь копьеносцы нанимались на военную службу к феодалам, исходя не из политических или идеологических побуждений, а для получения денежного вознаграждения. Получить денежное вознаграждение – основная цель современного фрилансера, который готов для этого выполнять определенную работу.

Рынок фриланс-услуг в России только на стадии развития, в то время, когда в Европе и Америке он уже достаточно развит.

Фрилансер – свободный работник или профессия будущего?Уже в 1972 году американец Джек Ниллес изобрел инновационный способ работы, посредством средств коммуникации. Основная идея нового вида занятости – поддержание связи и выполнение работы сотрудниками компании, которые находятся на расстоянии и не посещают офис. Как оказалось, благодаря этому компании смогли снизить многие статьи расходов: на оплату электроэнергии, аренду офисных помещений, тарифов на проезд для персонала. Данная мысль посетила Джека Ниллеса спонтанно, во время работы над разработкой систем коммуникаций космических аппаратов.

По статистическим данным уже в 2005 году в США 7,4 % работников работают удаленно и именуются «фрилансерами». На сегодняшний день фрилансеров с каждым днем становится все больше и больше, специалисты оказывают свои услуги посредством Глобальной сети в таких областях, как журналистика, компьютерное программирование, дизайн.

И, наверное, многие задумываются выгодно ли быть фрилансером? Оценить эффективность данного способа работы не только со стороны работника, но и работодателя стремятся многие ученые и исследователи. Так, Джек Ниллес определил, что посредством удаленной работы многие компании могут сократить расходы, а также общество сможет решить транспортную проблему. Ведь постоянные пробки на дорогах, нехватка автомагистралей возникают вследствие достижения специалистами места работы.

Фрилансер – свободный работник или профессия будущего?А также, в результате исследований было установлено, что доход многих опытных фрилансеров превышает заработную плату официально трудоустроенного работника.

Поэтому может фрилансер – работник будущего и в скором времени общество будет работать удаленно? Ведь, благодаря развитию современных технологий: высокоскоростному интернету, развитию средств коммуникации, высокотехнологическим устройствам люди смогут поддерживать связь друг с другом, находясь удаленно в режиме реального времени. А также смогут не только сократить расходы, но и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Однако, несмотря на многочисленные преимущества удаленной работы, у профессии фрилансер есть множество недостатков. Ведь с юридической стороны фрилансер абсолютно незащищен и в случае необходимости он не может отстоять свои права. Государству невыгодно, чтобы специалисты были фрилансерами, ведь таким образом они уклоняются от оплаты налогов. А фрилансер, в свою очередь, не регистрируется в соответствующих органах и ему не начисляется трудовой стаж.

Если в обществе произойдут изменения, и права фрилансеров будут юридически защищаться, тогда, возможно, работать удаленно будут многие квалифицированные специалисты, и многие компании будут организовывать и осуществлять свою деятельность посредством Глобальной сети



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
101 Партнерка 18 февраля 2017 19:33 Ответить
Во время кризиса многие ушли зарабатывать в интернет: эффективно зарабатывать в сети непросто, но возможно
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 483 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.