Популярное


Интересное




Разное → Есть ли у женщин кадык?
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 11-04-2016, 14:00 | 0 комментариев
Есть ли у женщин кадык?В простонародии выступ гортани называют кадыком. Это – одна из составляющих глотки, которая участвует в процессах дыхания, глотания и звукопроизношения. При физическом повреждении кадыка человека может ждать смертельный исход. Не у каждого человека этот орган виден, у женщин он, как правило, незаметен, у мужчин с предрасположенностью к полноте, кадыка тоже не видно. Ученые считают, что размер выступа и его форма напрямую зависят от уровня гормонального фона.

Кадык у мужчин и женщин

В зависимости от анатомии человека кадык может иметь развитую структуру или быть незаметным для глаз. Старинная легенда гласит: "Когда Адам и Ева пробовали запретный плод, Ева смогла проглотить кусочек яблока, а у Адама яблоко застряло в глотке". С тех пор выпирающий кадык или адамово яблоко имеют только мужчины.

Кадык участвует в звукопроизношении, без него невозможно говорение в принципе. Выступ гортани будет больше, если уровень гормонов у мужчины повышен.
Кадык у женщин также имеет место быть, но его невозможно увидеть, так как шея у прекрасной половины имеет свои физиологические особенности: орган виден слегка, если дама запрокинет голову назад, но, если у женщины плотное телосложение, кадык будет незаметен.

Функция кадыка в организме

Есть ли у женщин кадык?Кадык первоначально выступает в роли защиты гортани, его составляют несколько хрящей, сходящихся под тупым углом, они внешне напоминают жесткую сетку, которая как забором отгораживает внутренние мягкие ткани от повреждений. В гортани есть два отверстия: для дыхания и глотания. При глотании кадык закрывает дыхательный выход, чтобы пища попала именно в пищевод, а не в легкие.

Благодаря кадыку голосовые связки человека натягиваются, и мы можем произносить звуки. Хрящи кадыка сходятся у мужчин и женщин под разными углами, поэтому дамы имеют более высокий тембральный окрас, мужчины – низкий.

Почему у женщин нет кадыка?

Кадыком принято считать выступающую часть гортани. Если визуально она не просматривается, говорят, что кадыка нет. Это касается, прежде всего, женщин, у которых орган имеет место быть, но ввиду физиологической структуры и схождения хрящей под тупым углом, не виден. У мужчин кадык имеет острую форму за счет большого числа гормонов, в расчет нужно брать и то обстоятельство, что мужская костная система гораздо массивнее, чем женская.
Когда кадык у девушек начинает просматриваться, это говорит о дисбалансе в обменных процессах или отклонениях в работе некоторых внутренних органов.

Когда у женщин появляется кадык

Есть ли у женщин кадык?После физических травм, перенесенных операций на гортани, в результате затяжных заболевания глотки, возможно проявление небольшого острого бугорка. Если у женщины он продолжает расти, есть повод обратиться за экстренной помощью.

Когда кадык растет на фоне нестабильного менструального цикла, при этом у представительницы прекрасной половины начинается усиленный рост волос на теле, нужно обращаться к эндокринологу.

Иногда кадык может выпирать по причине наследственности и характерного строения глотки. Если у вас есть такая особенность, за здоровье не стоит волноваться. Кстати, любой недостаток женщина может скрыть под правильно подобранной одеждой с высокими воротниками, шарфами и закрытыми платьями.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария






Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 473 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.