Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Здоровье → Лечение сосновыми шишками
Автор: farvatar | Опубликовано: 19-08-2013, 11:05 | 0 комментариев
Лечение сосновыми шишкамиЛюди давно заметили, что лесные звери не болеют, если поедают сосновые шишки. Жители Севера всегда использовали лекарство из плодов хвойных деревьев в виде варенья, меда, настоек, бальзамов. Для лечебных целей предпочтительнее брать молодые плоды, но в случае необходимости сгодятся и зрелые. Фитонциды, источаемые сосной, успешно справляются с патогенными микроорганизмами, повышают иммунитет и обладают антимикробными качествами. За летний период они накапливают ценные витамины, эфирные масла и уникальные элементы, такие как танин.

Народная медицина использует лечебные свойства сосновых шишек для исцеления от целого ряда грозных недугов, таких как:

- туберкулез легких;
- цинга;
- заболевания суставов;
- камни в почках и в желчном пузыре;
- проблемы дыхательных путей и пищеварительных органов;
- пневмония;
- грипп;
- ангина;
- сердечно-сосудистые заболевания.

Наличие плодов в помещении создает чистую и здоровую атмосферу, свободную от отрицательной энергии. Эзотерики утверждают, что для избавления от негативного постороннего влияния достаточно подержать их в руках или приложить к больным участкам, предварительно вымытым в бане. Распаренное тело хорошо впитывает целебные вещества, быстро врачующие раны. Для успокоения нервной системы лучше использовать еловые шишки, а для повышения энергетики – сосновые.

Рецепт приготовления настойки от простуды

Ингредиенты:

- сосновые шишки – 6 штук;
- молоко – 0,5 л;
- мед.

Способ приготовления:

Плоды добавляют в кипящее молоко и томят на медленном огне в течение 20 минут. Употребляют при простудных заболеваниях в течение суток. Курс рассчитан на неделю. Этого времени вполне достаточно, чтобы от недуга не осталось и следа.

Особое беспокойство вызывают участившиеся инсульты, которые медики считают приговором для человека. Они чреваты либо летальным исходом, либо полной или частичной утратой подвижности. 30% пациентов, сраженных инсультом, умирают, а 35% остаются беспомощными инвалидами. Осложнения часто приводят к повреждению головного мозга и уничтожению мозговых клеток – апоптозу. Сердечно-сосудистые заболевания занимают вторую строчку после рака и нередко заканчиваются летальным исходом.

Лечение сосновыми шишками способно остановить процесс гибели клеток головного мозга с помощью особого вещества танина, который также присутствует в виноградных косточках. Это свойство заметили американские исследователи, рекомендующие сочетать традиционные препараты с настойкой из сосновых шишек. Ведется разработка таблетированных форм эффективного средства, способного справиться с опасным недугом. Эксперименты на мышах показали, что танин снижает гибель клеток с 70% случаев до 20%.

Ингредиенты:

- шишки – 5-7 штук;
- спирт – 0,5л.

Способ приготовления:

Шишки нужно тщательно вымыть, порезать, залить алкоголем и выдержать их при температуре 20-22°С в темноте в течение 10-14 суток, периодически встряхивая сосуд с содержимым. Это необходимо для повышения содержания ценных веществ в настойке. Готовность ее определяется по приобретенной темно-коричневой окраске. Напиток употребляется по 1 ч. л. перед сном с чаем и медом в течение 2-3-х месяцев и до полугода. По отзывам пациентов, у них после приема средства значительно улучшилось мозговое кровообращение, речь и координация движений. Состав может использоваться как для лечебных, так и для профилактических целей.

Приготовление настойки от боли в суставах

В кипящую воду емкостью 3 л добавляют 15-20 шишек и кипятят на слабом огне в течение 20-25 минут. Содержимое наливают в таз, разбавляют холодной водой до приемлемой температуры и погружают в нее ноги, укутав их сверху теплым одеялом. Этот метод особенно полезен детям при появлении у них признаков простуды. Не менее популярен в народной среде сосновый мед, приготовленный из шишек. Он не имеет противопоказаний и используется в профилактических целях и лечебных целях.

Когда собирают шишки

Лучшим периодом для сбора шишек считается конец июня, когда плоды уже сформировались, но еще остаются зелеными и податливыми. Сбор сырья можно продлить до 15 июля, пока они молодые, закрытые и содержат внутри семена, а все ценные элементы находятся в консервированном виде.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.