Популярное


Интересное







Сонник → Почему нельзя фотографировать спящих людей?
Автор: farvatar | Опубликовано: 9-01-2017, 12:12 | 0 комментариев

Почему нельзя фотографировать спящих людей?
Почему нельзя фотографировать спящих людей?

На самом деле, если глубоко в это закапываться, то причин или мотивировок в разных мировоззрениях можно найти огромное количество, начиная от чисто мистических до абсолютно рациональных и очевидных.

Мистические причины
Почему нельзя фотографировать спящих людей?
Бытует мнение, что энергетическое или, если хотите, астральное тело человека во время сна ослаблено в отличие от бодрствующего состояния. Следовательно, нанести урон, сглаз или порчу ему гораздо проще. Есть мнение, что энергетическое поле спящего схоже с состоянием сознания мертвеца, и поэтому зафиксировав это состояние в кадр можно нанести человеку вред.

Почему нельзя фотографировать спящих людей?
По тем же самым суевериям особо не рекомендуется делать фотографии спящего ребенка, так как они еще сильнее подвержены негативным воздействиям извне. Некоторые считают, что можно сглазить ребенка просто наблюдая за его сном в колыбели.

Особенно религиозно трепетно относятся к фотографиям в шириате, т.к. считается, что такое направление действий человека претендует на попытку уподобиться самому Аллаху в его создании человека. Вкратце говоря, фотография человека, детей и животных – это грех гордыни.

Также и в православной религии фотографирование спящего человека считается опасным, так как душа спящего человека во сне находится в открытом состоянии, без ангела-хранителя, и наиболее восприимчива к разного рода воздействиям.

Рациональные объяснения
Почему нельзя фотографировать спящих людей?На заре самой фотографии, где-то в джунглях начало 19 века было принято фотографировать мертвых людей с закрытыми глазами вместе с родственниками. Это было модно, пользовалось довольно широким спросом и было весьма недешево. Для этого создавались целые фамильные сценки: покойника умывали, одевали во все самое красивое, усаживали или чаще укладывали в кровать. Единственным отличием его от живых были закрытые глаза. Сценки, которые на самом деле могут показаться немного жутковатыми для современного человека, но именно, наверное, отсюда и идет примета, что нельзя фотографировать спящих. Именно так называемые «спящие» на старых фотографиях и были покойниками. Поэтому можно вполне естественно понять почему не стоит фотографировать спящего человека: он определенно ассоциируется с покойником.

Почему нельзя фотографировать спящих людей?
Что касается современных психологов, то они подходят к вопросу более реалистично: ну, элементарно, если вдруг человек проснется от яркой вспышки, положительных эмоций он вряд ли испытает. Во-вторых, шум производимый во время снимка спящего «любимца» может попросту его разбудить и лишить сна. Ну, и в-третьих, как вы думаете, вы будете выглядеть весьма сексуально с головой горгоны и адским пламенем в глазах и желанием убить и зарезать того смертного разбудившего вас?

Хотя согласитесь, что весь прикол именно в этом: сфотографировать спящего или едва проснувшегося человека может стать безусловным хитом показа мод в Милане и принести неоценимый вклад в современную моду, начиная от причесок и заканчивая внешним видом... Я бы, по крайней мере, на месте модных стилистов ловил момент сна или пробуждения человека круглоночно...

Спящие люди спросонья такие порой оригинальные!

Почему нельзя фотографировать спящих людей?



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария




Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 468 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.