Тег DIV
Популярное


Интересное







Здоровье → Месячных нет, а живот болит
Автор: Пчелка | Опубликовано: 18-04-2016, 12:02 | 0 комментариев
Месячных нет, а живот болитПредменструальный синдром часто сопровождается тянущими болями внизу живота. Но что делать, если дискомфорт становится постоянным, а овуляция задерживается? Если не брать в расчет беременность, то причин появления болей может быть много, начиная с дисфункции яичников и заканчивая опухолевыми процессами в органах малого таза. Чтобы исключить риски, нужно немедленно обращаться за помощью к гинекологу, так как затяжные воспалительные процессы могут сказаться на детородной функции и общем фоне здоровья женщины.

Боли гинекологического характера

Месячных нет, а живот болитСамостоятельно определить настоящую причину появления боли между менструальными циклами вам вряд ли под силу. Первое, что вы должны сделать – купить тест на беременность, так как задержка месячных, сопровождаемых тянущим дискомфортом, означает, что вы скоро станете мамой. Ещё более надежное средство – анализ крови на бета-ХГЧ (если гормон присутствует, значит, беременность точно наступила). Когда полученный анализ отрицательный, стоит обратиться к врачу, особенно, если болезненные ощущения длятся достаточно долго.

Зачастую овуляторные боли никак не связаны с какой-либо патологией внутренних органов. По статистике, пятая часть всех женщин испытывает ПМС за неделю до начала цикла. У некоторых это - физиологическая особенность, когда маточные трубы имеют узкий проход, и яйцеклетке приходится пробираться с определенным усилием. У кого-то задержка менструации, сопровождаемая неприятными ощущениями, связана с изменением обычного распорядка дня, частыми недосыпаниями и чрезмерными умственными и физическими нагрузками.

Тянущие боли до начала цикла свидетельствую о том, что яйцеклетка готова к овуляции, но, пока в организме существует дисбаланс по каким-то причинам, она дает о себе знать, когда болит низ живота. Такие заболевания половых органов, как киста яичников, эндометрит, опухолевые процессы в малом тазу и матке, аднексит вызывают постоянные тянущие боли, сопровождаемые нерегулярным циклом.

Месячных нет, а живот болитПри миоме обычно месячные задерживаются на несколько дней, в ПМС входит не только дискомфорт в области матки, но и боли в молочных железах, которые наливаются, могут стать на размер больше и плотнее.

Будьте особенно внимательными к своим внутренним ощущениям, если к боли добавилась слабость, тошнота и головокружение, вероятно, что произошел разрыв маточной трубы, и вам потребуется немедленная помощь врача. При малейшем кровотечении, не характерном для месячных, идите к врачу.
Нерегулярный цикл у женщин бывает, если в организме происходит сбой за счет стресса, физических нагрузок, перемены климата.

Если сильно болит живот, а месячных нет, не предпринимайте никаких действий самостоятельно, пока не узнаете точного диагноза. К примеру, опухоли и кисты нельзя прогревать, а воспаление маточных придатков лечат только антибиотиками, чтобы избежать гнойного скопления. При внематочной беременности боль будет усиливаться с каждой минутой, поднимется высокая температура, начнется головокружение вплоть до потери сознания, так как кровотечение в результате разрыва маточной трубы будет внутренним, и без госпитализации здесь не обойтись. Помните, что любая патология должна быть диагностирована специалистом, чтобы устранить не только её причину, но и избавиться от нежелательных последствий.

Ациклические боли внизу живота

Месячных нет, а живот болитВ результате пиелонефрита, цистита, мочекаменной болезни, заболеваний кишечника и опорно-двигательного аппарата боли внизу живота становятся недифференцированными и постоянными. Ациклические боли на фоне нерегулярных месячных связывают также с воспалительными процессами в области малого таза и позвоночника. В организме женщины все взаимосвязано и даже такие болезни, как колит, аппендицит, грыжа, остеоартрит, синдром расширения вен всегда проходят с тянущей болью по всей области живота. Пока вы не устраните причину, дискомфорт будет усиливаться.

Если причина не установлена, не прибегайте к помощи народной медицины, так как боль – это сигнал, и нехарактерное отклонение лечить надо с помощью медикаментов, а иногда только путем хирургического вмешательства.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.