Популярное


Интересное




Люди → Кто такой нуб?
Автор: farvatar | Опубликовано: 16-05-2015, 19:58 | 0 комментариев
Кто такой нуб?Все знают, что «чайник» - это новичок. Со временем сленговый язык становится шире, перевод слов с разных языков перешел в обиходную речь. Например, слоупок – от английского, медлительный, но после выхода американского мультика с одноименным героем, в молодежной среде теперь всех копуш называют так. Ещё более часто встречается нуб – это тот же «чайник», только в Сети, он ещё не умеет создавать свой профиль, ориентироваться в социальных сетях, играть в онлайн-игры, это – пользователь, который только начал ориентироваться в Интернет-пространстве.

Кого называют нубом?

1. Тот, кто учится, совершает ошибки. В онлайн-играх есть продвинутые пользователи, которые могут без труда определить, что в команде появился новичок, на которого нельзя положиться, он подведет в любой момент по незнанию и неумению быстро сориентироваться в ситуации.

2. Пользователи обычно не обижаются, спрашивают, выясняют, чтобы разобраться, и поэтому быстро понимают смысл. Но те, кто много знает, имеет полное право смотреть свысока на нуба, они отпускают снисходительные комменты в обсуждениях, мол, как такой ламер мог вообще додуматься включить компьютер!

3. В интернет-сообществах разные пользователи, некоторые любят представлять из себя настоящего гения, но после короткого общения с таким выясняется, что он – дилетант во всем! Благодаря таким снобам слово «нуб» приобрело негативную окраску и означает пренебрежение к компьютерной безграмотности, в принципе.

Каждый из нас в какой-то области дилетант, поэтому нас всех можно называть нубами, и это – не оскорбление, человек не может знать всего. А учиться никогда не поздно! Прозвище отходит на второй план по мере освоения знания. Чем быстрее скорость обучения, тем выше статус «профи».

Как определить нуба-геймера?

1. Наиболее распространено прозвище в сообществах геймеров. У них нуб – это игрок без опыта, стремящийся навязать свое мнение всем игрокам в команде, считая, что его опыт ценный, а мнение незыблемо. Нуба можно определить по его колким высказываниям, типа: «Игра – УГ, пускай в неё лохи играют, разработчики только деньги отмыли».

2. Стандартные ники нубов: киллер, гладиатор, супербосс, которые ничего, кроме отвращения и раздражения не вызывают.

3. Как только вы заметили в игре человека, который направо и налево раздает советы членам команды, но остается всегда за кадром и делает непростительные глупости, знайте, это – компьютерный «чайник».

4. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы вычислить, кто такой нуб. Он будет каждую самую мизерную победу сопровождать лозунгами: «И так будет с каждым подонком», «А вы на что рассчитывали?», «Положитесь на меня, я уже это проходил».

5. Нуб – скользящий сленг, он отличается от троллей тем, что новичок высказывает свое незрелое мнение, но никого не поливает грязью и не вносит раздор в ряды пользователей. Нубы стараются завоевать Интернет-пространство, это способ заработать себе рейтинг лидера. Продвинутые геймеры никогда не стоят на месте, у них появляются новые команды, новые уровни, а вместе с этим и новые знания. Поэтому быть нубом – не приговор и не оскорбление для новичка, главное, чтобы он не зазнавался своими маленькими победами в огромном пространстве компьютерных технологий.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария






Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 473 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.