Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Хобби → Как сделать из бумаги оружие ниндзя?
Автор: Илья Патикусов | Опубликовано: 7-09-2015, 11:12 | 0 комментариев
Как сделать из бумаги оружие ниндзя?Из бумаги можно сделать не только сувениры, но и настоящие предметы, которые можно использовать для сюжетно-ролевых игр. Мы хотим познакомить читателей с некоторыми хитростями техники оригами и покажем мастер-класс по изготовлению сюрикена – оружия ниндзя. В технике оригами нет ни одного склеенного элемента, но, тем не менее, изделие остаётся прочным и не теряет своей формы даже после сотни бросков.

Что представляет собой японский сюрикен

Как сделать из бумаги оружие ниндзя?Чтобы овладеть техникой складывания, нужно запастись изрядной порцией терпения, которого у взрослых часто не хватает. Японцы – самая кропотливая нация, поэтому именно они и стали прародителями оригами. Теперь это хобби не имеет ограничений по возрасту, если вы научите своего ребенка ровно сгибать элементы в правильной последовательности, то он станет вам помощником, ведь дети так любят творчество! Чтобы сделать из бумаги оружие ниндзя, вам понадобится лист белой или цветной бумаги формата А4.

В японском боевом искусстве звездочки ниндзя используются повсеместно. Для того, чтобы провести ролевой бой, металлические звезды заменяют на бумажные. Сама звездочка проста в изготовлении, главное – придерживаться очередности шагов и сгибать элементы ровно, как на шаблоне, чтобы звездочка после окончания работы смогла полететь.

Технология изготовления

Как сделать из бумаги оружие ниндзя?Работа начинается с квадратного листа бумаги, который нужно сложить надвое, чтобы получилось два прямоугольника (см. схему рис.1). Чтобы сделать небольшую звездочку, достаточно одного листа, который разрезается по линии сгиба, после чего мы будем работать с каждым прямоугольником отдельно.
Сделаем направляющие линии сгиба, согнув каждый прямоугольник вдоль и поперек пополам (см. схему, рис 2).

Теперь нужно загнуть края с двойными срезами внутрь, чтобы получились прямые углы. На одном листке угол с закрытым срезом заворачивается вверх, а на другом – закрытым срезом вниз (см. схему, рис 3).

Осталось завернуть углы с открытыми срезами. Углы необходимо сгибать сверху вниз, чтобы вверху были двойные сгибы - закрытые, а внизу - открытые.
Переворачиваем листки на противоположную сторону и сгибаем уголок справа на двух заготовках внутрь, чтобы образовались равнобедренные треугольники (если вы загнете в обратную сторону, должен получиться параллелограмм).

Теперь одну деталь переверните на другую сторону и соедините обе детали, вставляя их между собой в образовавшийся паз. Поворот нужно сделать так, чтобы на верхней фигуре отвороты были открытыми (см. схему, рис 4, 5).

Остается самое захватывающее действие, когда вся конструкция приобретает законченный вид. Нужно нижний угол заготовки продеть в верхний кармашек другой детали. Затем бумагу переворачиваем и проводим такое же действие с кармашками. Для того, чтобы упростить совмещение двух деталей, один край кармашка чуть приподнимите. Итак, соединяем правый верхний уголок с левым нижним с одной и другой стороны (см. схему, рис 6). Все манипуляции занимают от 2-х до 10-и минут, поэтому вы можете за короткий промежуток времени изготовить настоящий японский арсенал по борьбе с врагами.

Усложненный вариант сюрикена

Как сделать из бумаги оружие ниндзя?Теперь, когда вы знаете, как происходит складывание заготовок, можно начинать оригами восьмиконечного сюрикена. Этот вид оружия ниндзя более сложен в исполнении, но зато результат того стоит!

Технология вначале полностью совпадает с той, что описана выше. Вам нужно заготовить не две детали, а четыре. Когда будут совмещены первые детали, следующие кладем вниз и соединяем углы с краями по прежней схеме: нижние правые углы нужно продеть в левые верхние кармашки. Главное в оригами – не забывать, что у каждой детали есть угол сплошной, на сгибе, а есть, который раздваивается и напоминает собой хвост ласточки. Там, где заканчивается один "хвостик", должен начинаться другой, чтобы заготовка имела форму кольца.

После того, как вы вставили все детали на свои места, их нужно плотно сдвинуть к центру, чтобы края выступали и образовывали настоящую восьмиконечную звезду. Ваш сюрикен к бою готов!



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 494 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.