Тег DIV
Популярное


Интересное







Знаменитый врач Гиппократ считал редьку одним из ценнейших корнеплодов и рекомендовал ежедневно добавлять её в салаты. До сих пор в Греции ценится редьковое масло, оно очень полезное и низкокалорийное....
Что может быть лучше легкого, вкусного и быстрого десерта к чаю? У каждой хозяйки всегда есть в запасе 20 минут для того, чтобы порадовать семью ароматным пирогом, для которого не требуется много ингредиентов...
Шампиньоны – грибы, которые растут в течение всего года, поэтому их постоянно добавляют в пищу. Растение не токсично, абсолютно безопасно для здоровья, гипоаллергенно, обладает ярким насыщенным вкусом при варке или жарке....
Древнерусский рецепт несладкого пирога с начинкой из курицы, грибов, лука и картофеля называют курником. Тесто для пирога можно замешивать несколькими способами: на кефире, маргарине, сметане или дрожжах. От этого вкус блюда не испортится, а лишь приобретет свой неповторимый аромат....
Издревле репа считалась самой простой пищей простолюдина. Не зря к нам пришло выражение: "Проще пареной репы". Оно говорит о том, как в древности готовили этот овощ, который сегодня незаслуженно забыт....
Чтобы сохранить питательную ценность и изначальную форму продуктов, во Франции в начале 20 века был придуман простой рецепт жидкого теста, куда перед жаркой опускались куски мяса и рыбы. Блюдо получалось сочным, аппетитным, корочка румяной и хрустящей, внешний вид привлекательным....
В современных морозильных камерах можно уместить много мяса. Каждый из нас любит покупать мясные продукты впрок, это удобно, ведь, имея в наличии фарш, вырезку, филе или мясные косточки, вы можете приготовить полноценный обед и ужин на семью, не отправляясь всякий раз в магазин, или организовать пикник для друзей на природе без особых усилий....
Земляная груша пользуется огромной популярностью у дачников, так как в ней очень много витаминов, микроэлементов, магния, железа и калия. Лучше всего употреблять корнеплод в свежем виде, но и после термической обработки земляная груша не теряет полезных свойств....
Самый популярный вид коржей, который наиболее часто используется для основы тортов и пирожных – бисквит. Его любят за простоту рецепта, минимум продуктов и вкусовые качества. Поскольку коржи получаются сухими, пропиткой можно оттенить вкус, сделав торт шоколадным, фруктовым, сливочным, ванильным и т.д. Вариантов пропиток много, некоторые просты в приготовлении, например, сахарн...
farvatar | 16-01-2015, 10:32

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 501 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.