Тег DIV
Популярное
По указанному критерию материалов нет


Интересное







Кулинария → Рецепт кляра на пиве
Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 23-01-2015, 22:30 | 0 комментариев
Рецепт кляра на пивеЧтобы сохранить питательную ценность и изначальную форму продуктов, во Франции в начале 20 века был придуман простой рецепт жидкого теста, куда перед жаркой опускались куски мяса и рыбы. Блюдо получалось сочным, аппетитным, корочка румяной и хрустящей, внешний вид привлекательным. Тесто получило название кляра, а его рецепт распространился по всей Европе. Сегодня известно около 20 видов кляра: на молоке, кефире, воде и пиве с добавлением специй и меда. Тесто после приготовления получается воздушным, а начинка нежной.

Самый простой рецепт кляра

Рецепт кляра на пивеЕсли вы хотите сделать жидкое тесто на скорую руку, то для него вам нужна только вода, яйцо и мука. Но вкус – неотъемлемая часть любого блюда, поэтому чем вкуснее и ароматнее кляр, тем привлекательнее все блюдо. Наиболее пышными получаются пончики с рыбой и мясом на пиве.

Мясные отбивные или куски нежирной рыбы должны быть заранее подготовлены, разморожены, вымыты и высушены на бумажной салфетке.

Для порции на 4 персоны нужно:

- 1 ст. пива;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- ¾ ст. муки, яичный белок и соль.

В муку нужно постепенно вылить разогретое пиво, смешанное с желтками. Масса доводится до однородной консистенции, затем нужно положить внутрь размягченное сливочное масло и белок, посолить и взбить массу на блендере. Кляр для рыбы на пиве считается беспроигрышным, так как тесто получается воздушным, оно не опускается даже по прошествии нескольких часов после приготовления.

Рецепт рыбных наггетсов

Рецепт кляра на пивеЭто блюдо относят к разряду холодных закусок, которые можно брать руками. Для обжаривания подойдет любая нежирная рыба: окунь, скумбрия, щука, форель, сазан, минтай, лемонема.

Чтобы тесто после жарки не отходило от филе, вначале обмакиваем его в муку, а затем в кляр. Не старайтесь положить муки больше, чем надо, иначе наггетсы получатся жесткими и твердыми, а нам нужно добиться воздушности. Предлагаем вам рецепт кляра на пиве и яичных белках.

Для выхода 1 кг. наггетсов вам понадобится:

- 1 ст. светлого пива;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- приправа карри – на кончике ножа;
- соль и рубленая зелень для украшения готового блюда.

  1. Сначала нужно в пену взбить белки и убрать их в холодильник на 2 часа.

  2. Муку, соль и карри перемешиваем, вливаем растительное масло и постепенно вводим пиво (его греть не обязательно).

  3. После того, как масса стала однородной, достаем из холодильника белки и выливаем в емкость, вымешиваем до получения однородной массы.

  4. Обмакиваем кусочки рыбы в муке, затем в кляре и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.

  5. Фритюр станет подниматься, увеличится в объеме и подрумянится. Рыба готовится быстро, поэтому не передерживайте кляр на огне. Время жарки – 2 -3 мин.

  6. Снимите с огня и дайте стечь остаткам масла на бумажной салфетки, после чего наггетсы выложите на тарелку и посыпьте зеленью.



Нравится
Оцените статью
Интересные новости
Похожие статьи
Оставить комментарий
  • Текст
    комментария


Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной, индексируемой для поисковых систем ссылки на DomZnaniy.ru.

Познавательный журнал "Дом знаний" © 2016 год.

Меню сайта.
Связь с администрацией.
Лучшие авторы
farvatar 511 публикаций
Дмитрий 158 публикаций
Анна Патоцкая 158 публикаций
Пчелка 144 публикаций
Илья Патикусов 104 публикаций

Некоторые материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет (согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") 18+.